Wer wir sind

Wir sind kein eigener Hörfunksender, sondern Partner der Privatradios in Württemberg und darüber hinaus. Ihre Hörer erfahren durch uns Neues aus Kirche, Diakonie und Gesellschaft. Wir bringen ihnen die gute Nachricht dahin, wo sie gerade sind: an den Frühstückstisch, ins Auto, auf die Arbeit… Und wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn sie beides brauchen. Gut hörbar und unaufdringlich, überzeugt und professionell.

Und warum machen wir das? Natürlich auch, weil uns die Evangelische Landeskirche in Württemberg über die Evangelisches Medienhaus GmbH damit beauftragt hat. Vor allem aber, weil uns unsere Hörer am Herzen liegen. Und wenn die ein bisschen zuversichtlicher durchs Leben gehen, nachdem sie uns gehört haben, dann haben wir unser Ziel erreicht.

Hören. Glauben. Leben.

Unser Redaktionsleiter: Pfarrer Andreas Koch

Koch_webUnser Redaktionsleiter heißt Andreas Koch und ist Pfarrer. Seine Gemeinde besteht aus ein paar Hunderttausend „Schäfchen“, wenn er bei Radio 7 in der Morningshow „kirchentalkt“. Da muss er auf seine gefürchteten Schachtelsätze ebenso verzichten wie auf das schwäbische Idiom, mit dem er sich Baden und dem Rest der Welt überlegen dünkt. Ansonsten ist mit ihm in jeder Hinsicht gut Kirschen essen bzw. Radio machen – außer montags, wenn samstags „sein“ VfB verloren hat.

andreas.koch@evmedienhaus.de

Unser Redakteur: Matthias Huttner

Huttner_webMatthias Huttner ist ein waschechter Franke, mit einer Schwäbin verheiratet und Fan von Werder Bremen (was vom „roten“ Redaktionsleiter dankenswerterweise toleriert wird). Er moderiert seit vielen Jahren die Sendung Kirche am Sonntagmorgen bei Hitradio antenne 1.
Ansonsten ist er in der Radioredaktion fürs journalistische Tagesgeschäft zuständig: Themen planen, Interviews führen, Beiträge machen.

matthias.huttner@evmedienhaus.de

Unser Redakteur: Achim Stadelmaier

Stadelmaier_webAchim Stadelmaier kommt aus der Nähe von Reutlingen, ist wie Kollege Huttner aber ebenfalls Werder-Fan. Man munkelt, dass er die Stelle nur deshalb bekommen hat. In der Radioredaktion widmet er sich den bigFM-Hörern mit dem nighttalk und bigPRAY. Außerdem ist er für Beiträge zuständig und moderiert das wöchentliche Sonntagsmagazin bei Neckaralb Live.

achim.stadelmaier@evmedienhaus.de

Unsere Volontärin: Corinna Schmid

Corinna Schmid ist Volontärin in der Radioredaktion, weil sie es toll findet Menschen eine Stimme zu geben und von Gott zu erzählen. Sie mag Radio, Hunde, Cappuccino und Jesus und wird bei Hitradio antenne1 und Neckaralb Live auch mal als Moderatorin zu hören sein.

corinna.schmid@evmedienhaus.de

Im Redaktionssekretariat: Eva Hanisch

Unsere Freien Mitarbeiter

Heiko_Braeuning_webPfarrer Heiko Bräuning

Radio Ton: Kirchentalk

bigFM: nighttalk und bigPRAY

SteffenKernPfarrer Steffen Kern

Hitradio antenne 1: Moment mal – Ein Gedanke Eurer Kirche

VerkündigerteamRNB

Verkündigungsteam bei Das Neue Radio Neckarburg:

Brigitte Güntter, Lisa Interschick, Märit Kaasch, Gerrit Mathis, Hans-Peter Mattes, Gerhard Ruoff, Dorothea Schöne, Christof Stocker

Claudia Müller – Verkündigung bei Neckaralb Live: Übrigens

Dagmar Hempel – freie Mitarbeiterin

Nadja Schienke – freie Mitarbeiterin

Tabea Brietzke – freie Mitarbeiterin

Timo Thena – freier Mitarbeiter

Niko Sokoliuk – freier Mitarbeiter

Luisa Steinkogler – freie Mitarbeiterin

Michael Vollmer – freier Techniker

Du willst Teil des Teams werden? Wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung. Wie wär’s mit einem Praktikum bei uns in der Redaktion?!