Wer wir sind

Wir sind kein eigener Hörfunksender, sondern Partner der Privatradios in Württemberg und darüber hinaus. Ihre Hörer erfahren durch uns Neues aus Kirche, Diakonie und Gesellschaft. Wir bringen ihnen die gute Nachricht dahin, wo sie gerade sind: an den Frühstückstisch, ins Auto, auf die Arbeit… Und wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn sie beides brauchen. Gut hörbar und unaufdringlich, überzeugt und professionell.

Und warum machen wir das? Natürlich auch, weil uns die Evangelische Landeskirche in Württemberg über die Evangelisches Medienhaus GmbH damit beauftragt hat. Vor allem aber, weil uns unsere Hörer am Herzen liegen. Und wenn die ein bisschen zuversichtlicher durchs Leben gehen, nachdem sie uns gehört haben, dann haben wir unser Ziel erreicht.

Hören. Glauben. Leben.

Unser Redaktionsleiter: Matthias Huttner

Matthias Huttner ist ein waschechter Franke, mit einer Schwäbin verheiratet und Fan von Werder Bremen. Er moderiert seit vielen Jahren die Sendung Kirche am Sonntagmorgen bei Hitradio antenne 1. Ansonsten ist er in der Radioredaktion fürs journalistische Tagesgeschäft zuständig: Themen planen, Interviews führen, Beiträge machen.

matthias.huttner@evmedienhaus.de

Unser Redakteur: Achim Stadelmaier

Achim StadelmaierAchim Stadelmaier kommt aus der Nähe von Reutlingen, ist wie Kollege Huttner aber ebenfalls Werder-Fan. Man munkelt, dass er die Stelle nur deshalb bekommen hat. In der Radioredaktion widmet er sich den bigFM-Hörern mit dem Nighttalk, produziert Radio- und Onlinebeiträge und moderiert das wöchentliche Sonntagsmagazin bei Neckaralb Live.

achim.stadelmaier@evmedienhaus.de

Unser Volontär: Nico Bähr

Nico Bähr hat es aus der badischen Kurpfalz ins württembergische Schwaben gezogen. Er hat den Job als Multimediavolontär auch bekommen, obwohl er kein Fußball-Fan ist. Stattdessen spielt er Kanupolo auf dem Neckar, wenn er nicht gerade beim Evangelischen Medienhaus arbeitet: Neben journalistischen Radiobeiträgen dreht er dort Videos, schreibt Artikel und postet Grafiken auf dem Social Media Kanal Brenz. nico.baehr@evmedienhaus.de

Claudia Müller

Melanie Britz – freie Mitarbeiterin

Paulina Tinkl – freie Mitarbeiterin

Michael Vollmer – freier Techniker

Du willst Teil des Teams werden? Wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung. Wie wär’s mit einem Praktikum bei uns in der Redaktion?!