„Geschichten aus der Vesperkirche“ (5) Öhringen

Winterzeit ist Vesperkirchenzeit in Baden-Württemberg – zum Beispiel in Tübingen, Aalen, Ludwigsburg oder Villingen-Schwenningen. Und wir sind diesen Winter auf großer Vesperkirchen-Tour durchs Ländle. Wir stellen Gäste vor, die dort ein leckeres Mittagessen für wenig Geld bekommen. Oder ehrenamtliche Helfer, die mit anpacken. Diese Woche waren wir in Hohenlohe unterwegs und haben mal in der Öhringer Vesperkirche vorbei geschaut.

Autor: Matthias Huttner

Olympische Winterspiele Südkorea

Mi-Hwa Kong ist in Deutschland geboren und jetzt Pfarrerin in der deutschen evangelischen Kirchengemeinde in Seoul. Sie berichtet von ihren Eindrücken und der Stimmung im Land.
Mitschnitt aus der Sendung am 11. Februar bei Neckar Alb Live

Autorin: Eva Rudolf
Link/Infos: http://egds-korea.blogspot.de/

Share : facebooktwittergoogle plus

Geschichten aus der Vesperkirche (4): „Ich bezahle gerne mehr!“

Jetzt im Winter werden viele Kirchen in Baden-Württemberg zu Kantinen, ja fast Restaurants. Dann ist nämlich Vesperkirchenzeit. In den Vesperkirchen bekommen bedürftige Menschen ein kostenloses oder sehr günstiges Mittagessen – aber auch alle anderen sind herzlich willkommen. Achim Stadelmaier war in der Vesperkirche in Ulm und hat einen Gast getroffen, der den Besuch eigentlich nicht nötig hätte:

Football: Die Unicorns Academy

Schwäbisch Hall Unicorns ziehen ihren Nachwuchs am ESZM

American Football wird auch in Deutschland immer beliebter. Allerding – ganz neu ist Football hierzulande nicht. Seit 1983 gibt es die Schwäbisch Hall Unicorns, eine der erfolgreichsten Mannschaften im deutschen Football. Seit Herbst 2017 fördern die Einhörner ihren Nachwuchs in Kooperation mit dem Evangelischen Schulzentrum Michelbach. Zusammen haben Sie die Unicorns Academy gegründet. Achim Stadelmaier war beim Training der Nachwuchsspieler.

Autorin: Marie Neumann
Infos: www.unicorns.de/index.php/academy