SonnTALK mit Harald Glööckler

Zwischen Kirche, Karriere und Klamotten

Glanz, Glitzer, Gold – einfach pompöös – so kennt man ihn: Modedesigner Harald Glööckler, auch „Prince of Pompöös“ genannt.
Ob hüllenloses Fotoshooting oder der eigene Store mit Klamotten und Einrichtungsgegenständen in Mannheim, der schillernde, schwäbische Paradiesvogel aus Maulbronn-Zaisersweiher wandelt auf vielen Pfaden. Und wer hätt´s gedacht: In seinem ach so pompöösen Alltag spielen Gott und Religion eine wichtige Rolle. Mitschnitt der Sendung bei Neckar Alb Live.

Autorin: Dagmar Hempel

Evangelische Sternsinger

Kaspar, Melchior, Baltasar … an die drei Könige aus dem Morgenland wird am 6. Januar in der katholischen Kirche gedacht. Deshalb sind jedes Jahr um diese Zeit die Sternsinger unterwegs. Sie singen für die Menschen und sammeln Spenden für Hilfsorganisationen. Viele Leute freuen sich richtig auf den Besuch der Sternsinger. Wer evangelisch ist, muss aber nicht traurig sein – denn inzwischen machen auch evangelische Sternsinger mit. Corinna Schmid weiß mehr.

Foto: Helga Brunsmann, medienREHvier

Wünsche und Vorsätze zum Neuen Jahr

Wir sind im neuen Jahr angekommen! Wir schreiben 2019 und Neuanfänge können ja so etwas Schönes sein … man hat das Gefühl, man kann sich ganz neu erfinden, wenn ein neues Jahr anfängt. Vielleicht färbe ich meine Haare blau, oder ich werde Bodybuilder oder Frutarier – einfach alles ist möglich. Was sind eure Wünsche und Vorsätze für 2019? Wir haben uns mal umgehört.

Autorin: Corinna Schmid