Unsere Beiträge der Woche

Waldheim-Ferien im zweiten Corona-Sommer

Singen, beten, basteln, sich austoben, Spiele spielen und den Wald entdecken – das alles ist dieses Jahr trotz Corona bei den kirchlichen Waldheim-Freizeiten wieder möglich.
Jugendreferentin Birgit Bech organisiert mit ihrem Team in den Sommerferien zwei evangelische Waldheim-Freizeiten in Albstadt-Tailfingen.  Auch in Böblingen, Albstadt-Ebingen oder Tübingen gibt es Waldheime . Es sind allerdings nur noch ein paar vereinzelte Plätze frei, schnell anmelden lohnt sich!

Mitschnitt aus der Sendung am 25. Juli bei Neckar Alb Live

Foto: Evangelisches Waldheim Tannenberg/Facebook

Lou Bega: „Der Erfolg hat mich nicht glücklich gemacht!“

Lou Bega wurde Ende der 90er mit „Mambo No. 5“ zum Star. Nummer 1 Hit auf der ganzen Welt, Millionen verkaufte CDs, mit der Concorde mal schnell zum Auftritt nach New York. Glücklich hat ihn das alles nicht gemacht. Im Interview erzählt er von seinem Aufstieg, seinen Krisen und von dem, was ihn heute wirklich erfüllt.

Das Interview ist ein Ausschnitt aus der Sendung „Mensch Gott!“ von ERF Medien. Hier gibt’s das komplette Gespräch

Das Kirchenschiff auf der Landesgartenschau in Überlingen

Es ist das größte und vermutlich auch bunteste Gartenfest am Bodensee. Die Landesgartenschau in Überlingen. Ein Blütenmeer, soweit das Auge reicht. Die Besucher dürfen ankommen, mit allen Sinnen. Was dabei nicht fehlen darf: Das Kirchenschiff. Die alte Autofähre „Konstanz“ liegt in einem kleinen Hafen. Hier gibt es Musik, Andacht, Auszeit. Karin Rothaupt war vor Ort.

Sexualisierte Gewalt

Mehr als eine Million Kinder sind in Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg in Heimen aufgewachsen. Nicht wenige haben dort Gewalt erlebt, körperliche, psychische oder sexualisierte Gewalt. Auch in evangelischen Einrichtungen ist das passiert. Eine Betroffene hat uns von ihren Erfahrungen erzählt. Autorin: Melanie Britz

Foto: Anete Lusina on pexels

Durchhalten

Durchhaltevermögen ist gefragt im Alltag, von Familie bis Sport. Was hilft, damit die Kräfte nicht ausgehen, dazu ein Gedanke von Claudia Müller.

Bauchredner Patrick Martin

Patrick Martin ist einer der vielseitigsten Bauchredner Deutschlands. Er war Weltrekordhalter mit den meisten nachgemachten Stimmen und betreibt heute eine eigene Bauchrednerschule. Gleichzeitig ist der 53jährige aber auch Diakon und predigt in der Kirche, ab und zu auch mit Unterstützung.
Autorin: Melanie Britz

Foto: Doris Dörfler-Asmus