Unsere Beiträge der Woche

Die Bibel in Zeitungsformat

Wir stellen euch eine ganz besondere Zeitung vor: Der „Kurier der Zeit“ verpackt biblische Geschichten in ein Nachrichtenformat. Unter griffigen Überschriften verbergen sich die wichtigsten Texte aus dem Neuen Testament in einer einfachen Übersetzung. Dazu gibt’s passende Kommentare und Ergänzungen von Experten.
Autor: Achim Stadelmaier

75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Fehler zugeben, die eigene Schuld bekennen und eingestehen – das ist ein fester Bestandteil des christlichen Glaubens. Im so genannten „Stuttgarter Schuldbekenntnis“, das an diesem Wochenende vor genau 75 Jahren abgelegt wurde, bekennt sich die deutsche Evangelische Kirche zu ihrem historischen Versagen während der Nazi-Zeit. Einzelheiten von Matthias Huttner.

Mehr Arbeit für die Schuldnerberatung wegen Corona

Immer mehr Menschen können in der Corona-Krise ihre Rechnungen nicht mehr bezahlen, die Anfragen bei Schuldnerberatern häufen sich. Besonders schwer haben es Branchen wie zum Beispiel Gastronomie oder Touristik. So auch Sabine Pahlke aus Blaustein im Alb-Donau-Kreis: Sie musste ihre Reisebüroräume aufgeben, ihren Mitarbeitern kündigen und sitzt jetzt auf einem Schuldenberg.

Autorin: Melanie Britz
Foto: Anja Brunsmann, medienREHvier
Link/Infos: www.caritas.de www.diakonie-wuerttemberg.de
www.eva-stuttgart.de

So isses…

In Zeichen von Masken und Unsicherheit wachsen auch bei uns Sorge und Misstrauen. Eine Andacht von Claudia Müller.

Ulmer Münstergemeinde verbannt Heilige Drei Könige

Es ist zwar noch ein bisschen hin bis Weihnachten, aber diese Woche gab´s schon mal große Aufregung um Melchior, einen der Heiligen Drei Könige an der Weihnachtskrippe: Die soll dieses Jahr ganz ohne Könige auskommen – und das in Deutschlands größter evangelischer Kirche, dem Ulmer Münster….

Corona verschlimmert Hunger weltweit

Wenn wir Hunger haben, gehen wir an den Kühlschrank, in die Speisekammer oder einkaufen. Fast 700 Millionen Menschen auf der Welt können das nicht so einfach – sie leiden Hunger. Der Welternährungstag kommenden Freitag (16. Oktober) will darauf aufmerksam machen. Die Corona-Krise hat das weltweite Hungerproblem noch verschärft.
Autor: Achim Stadelmaier