Unsere Beiträge der Woche

Nachhaltige Handys – Wie es besser geht

Wir Deutsche kaufen jedes Jahr über 20 Millionen Smartphones. Die 3 wichtigsten Kaufkriterien sind laut einer neuen Umfrage: Robusteres Bildschirmglas, Verarbeitungsqualität und die Akkulaufzeit. Also: Das neue Handy sollte möglichst lange halten.
Warum das nicht nur für unseren Geldbeutel, sondern auch für die Umwelt gut ist und was ein Handyhersteller aus Deutschland da Besonderes zu bieten hat, das hört ihr hier.

Autor: Achim Stadelmaier
Infos: www.shiftphones.com/

Stuttgarter Frühlingsfest´22 – Neustart für die Schausteller

Endlich wieder Frühlingsfest!! Besucher und Schausteller freuen sich, dass es dieses Jahr auf dem Cannstatter Wasen wieder rund geht – und zwar noch bis Sonntag 8. Mai. Es ist ja eine Art Neustart für viele Schaustellerfamilien nach der Corona-Zwangspause. Achim Schmidt war  beim Stuttgarter Frühlingsfest und hat sich unter den Schaustellern dort umgehört.

Foto: Thomas Niedermüller

Rabbiner Pushkin zum Ukraine-Russland-Krieg

Knapp die Hälfte der Juden in Deutschland hat ukrainische Wurzeln, daher ist der russische Angriffskrieg auch für sie sehr nah – denn sie haben Freunde, Familie und Bekannte in der Ukraine. Clarissa Weber hat mit einem Rabbiner über die jüdische Gemeinde und den Ukrainekrieg gesprochen.

Mein Lieblings-Bibelvers

Was ist wohl das meistgedruckte Buch der Welt? Steht wahrscheinlich auch bei vielen von euch irgendwo im Regal… vielleicht auch ein bisschen eingestaubt: DIE BIBEL. Die Geschichten da drin sind tausende Jahre alt, aber auch heute noch bedeuten diese Texte vielen Menschen etwas. Und manche haben einen ganz bestimmten Spruch, einen Bibelvers, der sie schon lange begleitet – ihren ganz persönlichen Lieblingsbibelvers. Achim Stadelmaier hat sich mal umgehört.

Foto: ben white by unsplash

So ging es nach Ostern weiter!

Ostern ist vorbei! Alle Eier sind gefunden, die Schokohasen verdaut… und was bleibt nun vom großen Auferstehungsfest übrig?
Pfarrerin Elisabeth Nitschke aus Leonberg sagt: Jede Menge Hoffnung! Zum Beispiel auf ein ewiges Leben nach dem Tod.

Mitschnitt aus der Sendung am 24. April bei Hitradio antenne1.

Zweite Chance im Leben

Erst tot – dann wieder lebendig: An Ostern feiern Christen die Auferstehung von Jesus! Ein zweites Leben – eine neue Chance:
Stellt euch vor, IHR könntet euer Leben nochmal komplett neu beginnen. Was würdet ihr anders machen?
Wir haben uns kurz vor Ostern mal umgehört.

Autorin: Katharina Hirrlinger

Read more posts