Unsere Beiträge der Woche

„Ich würde gerne meinen Sohn einmal wieder sehen!“

Siegfried Zimmer hat in seinem Leben viel erreicht: Er ist Theologie-Professor an der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg, gefeierter Vortragsredner und seine Gottesdienste sind immer bis auf den letzten Platz belegt. Aber er hat auch etwas verloren, ohne das man sich ein Leben eigentlich kaum vorstellen kann: Sein Augenlicht. Wie es einem geht, der schleichend erblindet und warum Siegfried Zimmers größter Wunsch für immer unerfüllt bleibt, hat er Dagmar Hempel erzählt.

Wer Siegfried Zimmer mal in einem Gottesdienst erleben möchte, der hat am Sonntag, 17. Oktober, bei Gospel-Haus in der Stuttgarter Friedenskirche Gelegenheit dazu. Alle Infos unter www.gospelhaus-stuttgart.de.
weitere Infos: siegfriedzimmer.de

Familiengeschichten

Judy Bailey ist auf Barbados aufgewachsen und hat afrikanische Wurzeln. Ihr Mann Patrick Depuhl stammt aus Deutschland. In den letzten Jahren haben sich die beiden intensiv mit ihrer Herkunft auseinandergesetzt und sind dabei auf komplett gegensätzliche Familiengeschichten gestoßen.

Autorin: Juliane Eva Eberwein
Foto: RAMAZANI
Infos: judybailey.com

Alltagsrassismus

In Deutschland ist Rassismus laut Grundgesetz zwar verboten – aber trotzdem werden jeden Tag Menschen wegen ihrer Herkunft oder ihres Aussehens benachteiligt oder sogar angegriffen. Aber Rassismus beginnt ja nicht erst bei Gewalttaten. Im Alltag sind es eher die kleinen Dinge, die zeigen: Du gehörst hier nicht dazu. Judy Bailey und ihr Mann Patrick Depuhl sind ein Künstler-Paar, das die Situation nur zu gut kennt.

Autorin: Juliane Eva Eberwein
Foto: RAMAZAN
judybailey.com

Der junge Mann mit der Gitarre

Eigentlich wollte er ja sein Geld mit Musik verdienen. Dazu verließ Ken Prizkau seinen Heimatort im Schwarzwald und zog vor die Tore Stuttgarts in eine WG. Doch das Leben des 22-Jährigen nahm eine völlig andere Wendung: Eine Freundin brachte ihn auf die Idee, ein Freiwilliges Soziales Jahr im Hospiz zu machen. Dagmar Hempel ist dieser Geschichte nachgegangen.

Foto: D. Hempel, EMH, Infos: www.hospiz-stuttgart.de

Landwirtin zum Erntedankfest

Auf dem Hof von Christa Brockhaus-Henzler in Denkendorf im Kreis Esslingen leben 25 Milchkühe, etliche Schweine und viele Hühner. Der Familienbetrieb baut aber auch Kartoffeln und Kürbisse an. Das Erntedankfest jetzt Anfang Oktober ist fast noch ein bisschen zu früh, meint sie. (Mitschnitt aus der Sendung am 3. Oktober bei Hitradio antenne1)

Autorin und Foto: Katharina Hirrlinger
www.bioland-henzler.de

Gute Güte

Was hat euch so durchs Jahr gebracht bisher? Freunde? Der funktionierende Rechner? Der Take away um die Ecke? Viele Christen feiern heute Erntedank. Claudia Müller nimmt das Fest zum Anlass, um mal Zwischenbilanz zu ziehen.

Foto: F. Hanisch

Read more posts