„Honecker und der Pastor” – Jan Josef Liefers über seinen neuen Film

Anfang 1990: Die DDR ist so gut wie Geschichte und auch Erich und Margot Honecker sind am Ende. Entmachtet und praktisch obdachlos müssen sie um ihre Sicherheit fürchten. Niemand will den verhassten Ex-Staatschef und seine Frau aufnehmen. Doch ein evangelischer Pfarrer erbarmt sich schließlich und die Honeckers ziehen für zehn Wochen in ein Kinderzimmer im Pfarrhaus.
Diese kuriose Geschichte ist wirklich passiert und Jan Josef Liefers, der selbst in der DDR aufgewachsen ist, hat sie jetzt verfilmt.