Reformation – Veränderung früher & heute

Sonntag, der 31. Oktober – eine neue Zeitrechnung hat begonnen!!
Wir sind mal wieder in der „Winterzeit“ – und dann ist heute ja nicht nur „Halloween“, sondern auch der evangelische „Reformationstag“.
Und das mit der „neuen Zeitrechnung“ passt da eigentlich auch ganz gut: Denn der Reformationstag erinnert an Martin Luther – der hat vor rund 500 Jahren die Kirche mit seinen Ideen gewaltig erneuert und verändert! Herausgekommen ist am Ende das, was wir heute „Evangelische Kirche“ nennen. Neue Zeiten also für die Kirche damals und ein neues Gottesbild, sagt Theologin Claudia Müller.