2G/3G – droht die Spaltung der Gesellschaft? Teil 2

Mit der neuen Corona-Verordnung in Baden-Württemberg rückt auch „2G“ in vielen Lebensbereichen näher. Sobald zu viele Covid-Patienten im Krankenhaus liegen, kommen auf ungeimpfte Menschen weitere massive Einschränkungen zu. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg will den Gottesdienstbesuch weiterhin für alle Menschen möglich machen – 2 oder 3G-Regelungen kommen hier also nicht in Frage – diskutiert wird das Thema aber natürlich auch in den Kirchengemeinden. Matthias Huttner hat mit der Theologin Petra Bahr vom Deutschen Ethikrat darüber gesprochen.