Die kirchliche Mobile Jugendarbeit

Verletzte Polizisten, zerstörte und geplünderte Geschäfte und eine Spur der Verwüstung in der Innenstadt. Was da in Stuttgart letztes Wochenende passiert ist, ist für viele immer noch unbegreiflich. Jetzt wird darüber diskutiert, wie so etwas künftig verhindert werden kann. Die Vorschläge reichen von mehr Polizeipräsenz, über ein Alkoholverbot bis zu verstärkter Prävention. Die Streetworker der kirchlichen Mobilen Jugendarbeit gehen bereits seit 50 Jahren gezielt in die Brennpunkt-Stadtteile und versuchen, vor allem Jugendlichen aus schwierigen Verhältnissen eine Perspektive zu geben. Achim Stadelmaier berichtet.