Gottesdienste in Corona-Zeiten

Was in Sachsen schon möglich ist, soll bald auch bei uns in Baden-Württemberg wieder möglich sein: Gottesdienste in den Kirchen. Die sind ja, genauso wie andere religiöse Zusammenkünfte in Synagogen oder Moscheen, wegen Corona seit Mitte März verboten.Zurzeit laufen Gespräche zwischen Kirchen und Landesregierung, wie eine Lockerung des Verbots aussehen kann – Ministerpräsident Kretschmann hat angekündigt, dass Gottesdienste im Mai wieder möglich sein werden – unter strengen Auflagen.Eine gute Nachricht für Pfarrerin Jenni Berger: