Theo Lehmann – Freiheit wird dann sein

Wir erinnern an die friedliche Revolution in der DDR, die vor 30 Jahren die Mauer zu Fall gebracht hat. Die friedlichen Demonstrationen hatten einen großen Anteil daran. Der evangelische Pfarrer Theo Lehmann war eine der prägenden Gestalten in dieser Zeit. Wenn er predigte, kamen tausende Jugendliche in die Kirche. Der Stasi war der charismatische Pfarrer mehr als suspekt. Sie wollte ihn loswerden. Achim Stadelmaier hat mit dem heute 85-Jährigen gesprochen.