Mit Gott ins Fußballstadion – Der christliche VfB-Fanclub „Königskinder“

Nächstes Wochenende startet die Fußballbundesliga in die neue Saison – die 2. Liga mit Heidenheim und dem VfB Stuttgart läuft schon – und im Stadion ist Pfarrer Timo Rölle aus Weinstadt-Beutelsbach genauso gerne wie in seiner Kirche: Er ist glühender VfB-Fan, im Pfarrhaus hängt neben dem Kreuz der VfB-Schal und vor zehn Jahren hat er mit anderen den christlichen Fanclub „Königskinder“ gegründet – einer von mittlerweile 460 offiziellen Fanclubs des VfB. Was christliche Fanclubs anders machen als andere – Matthias Huttner hat nachgefragt.