Immer mehr Menschen treten aus – hat die Kirche noch Zukunft?

Über 65.000 – so viele Menschen sind im letzten Jahr aus der Evangelischen und Katholischen Kirche in Baden-Württemberg ausgetreten. Zwar sind immer noch über 60 Prozent der Baden-Württemberger Kirchenmitglied – insgesamt rund 6,8 Millionen – aber es werden jedes Jahr weniger. Wenn das so weitergeht, könnte sich die Zahl der Kirchenmitglieder bis 2060 halbieren. Zu diesem Ergebnis kommt zumindest eine Untersuchung der Uni Freiburg. Mehr von Achim Stadelmaier.