Hat die Kirche Zukunft?

Die Kirchen verlieren seit Jahren Mitglieder, die Gemeinden schrumpfen, der Pfarrernachwuchs fehlt. Da stellt sich manchem die Frage: Hat die Kirche noch Zukunft?
Darüber haben sich letztes Wochenende in Fellbach auch hunderte Experten Gedanken gemacht: Nämlich Kirchengemeinderäte der Evangelischen Kirche, die zusammen mit Pfarrerin oder Pfarrer die Gemeinden ehrenamtlich leiten. Sie sind also nah dran und sehen die Zukunft der Kirche deshalb vielleicht auch positiver als andere.