Vorfreude auf die Konfirmation – Konfis über ihren großen Tag

Einige junge Baden-Württemberger haben ihren großen Tag heute – ihren Konfirmationstag!
In den evangelischen Kirchengemeinden geht´s jetzt wieder mit den Konfirmationen los: Mehrere zehntausend Jugendliche im Land werden bis Pfingsten konfirmiert. Und für die 13- und 14jährigen ist das natürlich ein ganz großes Fest, mit viel Familie, Geschenken und Kirche:
Die Jugendlichen bekennen sich vor der versammelten Gemeinde zum christlichen Glauben, manche müssen auswendig gelernte Bibeltexte aufsagen – und überhaupt: Vor so einem Tag darf man natürlich ein bisschen aufgeregt sein!
Wir haben mit ein paar Konfis gesprochen – und die haben uns erzählt, was ihnen an der Konfirmation so alles wichtig ist.
Autor: Matthias Huttner