Neue Tora-Rolle für Stuttgarter Juden – Viele Spenden, großes Fest, fröhlicher Umzug

304.805 Buchstaben – von Hand geschrieben – und keiner davon darf fehlen oder unleserlich sein! Es war ein echtes Mammutprojekt: Eine neue Tora-Rolle für die jüdische Gemeinde in Stuttgart! Die Tora ist die wichtigste heilige Schrift der Juden und gehört zur Grundausstattung jeder Synagoge. Diese Woche konnten sich die rund 2.000 jüdischen Gemeindemitglieder in Stuttgart über eine neue Tora-Rolle freuen. Gefeiert wurde unter anderem mit einem Umzug durch die Innenstadt. Matthias Huttner war mit dabei.