Reformationsorte in Württemberg: Schwäbisch Hall

Dieses Jahr feiert die Evangelische Kirche das Reformationsjubiläum. 500 Jahre ist es jetzt her, dass Martin Luther seine legendären 95 Thesen an die Schlosskirche in Wittenberg genagelt haben soll. Aber was hat die Reformation eigentlich mit Baden-Württemberg zu tun? – Luther hat sich ja hauptsächlich im Osten Deutschlands aufgehalten.
An den Sommerferiensonntagen schauen wir uns in verschiedenen Städten in Baden-Württemberg um und begeben uns auf reformatorische Spurensuche. Los geht’s in Schwäbisch Hall: