BEN HUR – Die Neuauflage des Klassikers kommt am 1. September ins Kino

Neuauflage des Filmklassikers

Er ist einer der größten Filme aller Zeiten, hat 11 Oscars abgeräumt und technische Maßstäbe gesetzt: „Ben Hur“ von 1959 mit Charlton Heston in der Hauptrolle. Die meisten werden diesen Klassiker kennen. Jetzt kommt am 01. September eine Neuverfilmung der „Ben Hur“-Geschichte ins Kino. Achim Stadelmaier hat den Film schon gesehen.
www.benhurmovie.com

Bild: Filmplakat

Der Film basiert auf einem Roman aus dem Jahr 1880.  Der wurde jetzt zum Filmstart im Adeo-Verlag neu aufgelegt und behutsam an die heutige Sprache angepasst.

Sommerferien auf dem Gaffenberg

Endspurt in Sachen Sommerferien: wer nicht in Urlaub fährt, für den können sechs Wochen eine halbe Ewigkeit sein. Doch Zuhause rumhängen muss nicht sein: direkt vor der Haustür gibt’s dutzende Angebote für Kinder- und Jugendliche jetzt in den Ferien. Zum Beispiel in Heilbronn: dort veranstaltet die evangelische Kirche Europas größtes Waldheim. Mehr als 1300 (!) Schulkids haben auf dem Gaffenberg einen Teil ihrer Sommerferien verbracht. Die letzte Freizeit ist gestern zu Ende gegangen. Eva Rudolf hat vorher noch mal vorbeigeschaut:

Share : facebooktwittergoogle plus

Was ist heilig an Heiligenberg?

Es ist richtig himmlisch bei uns in Baden-Württemberg: Es gibt nämlich eine ganze Menge Orte, die einen wirklich „himmlischen“ Namen tragen: Himmelreich im Schwarzwald zum Beispiel oder auch Heiligenberg im Bodenseekreis. Rund 3000 Einwohner, ein Luftkurort auf knapp 800 m Höhe, mit Fürstenschloss und herrlichem Weitblick auf Bodensee und Alpen. Nur warum heißt Heiligenberg eigentlich Heiligenberg? Matthias Huttner war vor Ort.

Ostfildern-Kemnat zur „Fairen Gemeinde“ ausgezeichnet

Was tun Sie eigentlich für die Umwelt? Kaufen Sie zum Beispiel nur lokale Produkte? Oder haben Sie ihr Haus besonders energieeffizient gestaltet? Da gibt’s ja einiges, was man tun kann. Genau das haben sich auch zehn evangelische Kirchengemeinden in Württemberg gedacht. Sie alle tun etwas für die Umwelt und den ökofairen Handel. Dafür wurden sie jetzt mit dem Label „Faire Gemeinde“ ausgezeichnet. Einer dieser Gemeinden ist die Kirchengemeinde Ostfildern-Kemnat. Mehr von Achim Stadelmaier.
Autorin: Melina Schwaiger.