Spendenlauf mit 900 Kindern

900 Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 8. Klasse werden sich am kommenden Freitag (03. Juni) in Bietigheim-Bissingen so richtig ins Zeug legen. Dann startet um 9 Uhr nämlich ein großer Sponsorenlauf zugunsten des dortigen Hospizes. Achim Stadelmaier hat mit Rektor Claus Stöckle, einem der Organisatoren, telefoniert.

Mehr Infos gibt es hier: www.schule-im-sand.de/modules/school…ticle&artid=32

(Foto: Robert Kneschke, Fotolia)

20 Jahre „24-Stunden-Kick“

20 Jahre "24-Stunden-Kick"

Seit 20 Jahren wird jedes Jahr in Blaubeuren 24 Stunden lang Fußball gespielt für die gute Sache – beim „24-Stunden-Kick“ des Evangelischen Jugendwerks und des Evangelischen Seminars Blaubeuren. Nächstes Wochenende (4./5.6.) ist es wieder soweit: Von Samstag 12 Uhr bis Sonntag 12 Uhr wird durchgespielt – mit dabei ist auch der geschätzte RADIO 7-Kollege Marc Herrmann.

Kirche macht was – Aus Deiner Idee

Ideenwettbewerb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

„Wir suchen Ideen, die die Gesellschaft ein bisschen besser machen“. Das war einer der Slogans des großen Ideenwettbewerbs der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Vor gut einem Jahr ist er unter dem Motto „Kirche macht was – aus deiner Idee!“ mit viel Getöse gestartet. Jetzt wollen wir mal schauen, was daraus geworden ist. Eine Zwischenbilanz von Achim Stadelmaier

Das Gustav-Adolf-Werk feiert in Rottenburg

Am 04./05. Juni wird es festlich in Rottenburg. Das evangelische Gustav-Adolf-Werk lädt zu seinem großen Jahresfest ein. Das Ganze ist so ein bisschen wie ein kleiner Kirchentag – mit Gottesdiensten, Vorträge zu verschiedenen Themen, viel Musik und Essen. Zum Beispiel am Samstagabend. Da gibt’s einen Abend der Begegnung am Neckar, hat uns Pfarrer Jürgen Huber erzählt.

Junge Helferin im Altenheim

Was machen 12-jährige Mädels heutzutage in ihrer Freizeit? Julia aus Blaufelden im Kreis Schwäbisch Hall macht das, was man halt hobbymäßig als Teenie so macht: Sie hilft – na klar – im örtlichen Altenheim mit. Julia ist fast täglich im Johannes-Brenz-Haus der Evangelischen Heimstiftung in Blaufelden, besucht die Bewohner dort und packt mit an. Angefangen hat sie damit schon mit sage und schreibe vier Jahren.

Autor: Matthias Huttner

„Explorer“ – die 33 Stunden Herausforderung

Explorer

Fast 300 Jungs, die 33 Stunden lang 160 Aufgaben erledigen müssen. Klingt verrückt – gibt’s aber tatsächlich. 2011 hat rund um die Dobelmühle bei Aulendorf im Kreis Ravensburg das absolut verrückte 33-Stunden-Geländespiel „Explorer“ des Evangelischen Jugendwerks stattgefunden. Diese Woche (vom 26. – 29. Mai) gibt es endlich eine Neuauflage des legendären Geländespiels für Jungs und junge Männer. Und hier gibt es noch einmal den Beitrag von Achim Stadelmaier zum letzten Explorer vor fünf Jahren:

Christliches Musikevent mit Grammy-Gewinner

MHP-Arena Ludwigsburg

Das „Himmelfahrt-Festival“ an Fronleichnam in Ludwigsburg:
In der Ludwigsburger MHP-Arena, wo sonst die Bundesliga-Basketballer auf Körbe-Jagd gehen, steigt kommenden Donnerstag (26.5.) eines der größten christlichen Musikfestivals in Deutschland: das „Himmelfahrt-Festival“ – und das an Fronleichnam. Früher war das Festival, wie der Name sagt, am Himmelfahrtstag – aber aus terminlichen Gründen hat es sich weiter nach hinten verschoben – eben jetzt auf Fronleichnam. Der Name „Himmelfahrt-Festival“ ist aber geblieben und steht nach wie vor für gute Musik mit positiver Botschaft.

Autor: Matthias Huttner

„Und vorne hilft der liebe Gott“- Fußballer und ihr Glaube

Fußballer und ihr Glaube

Was haben Trainer Jürgen Klopp, David Alaba von den Bayern und Daniel Didavi vom VfB Stuttgart gemeinsam? Sie alle glauben an Gott und alle sind Teil eines neuen Films – „Und vorne hilft der liebe Gott“ heißt der. Filmemacher David Kadel interviewt darin mehrere prominente Fußballer und „Kloppo“, den Trainer des FC Liverpool.

Autor: Achim Stadelmaier

Deutsches Chorfest 2016 in Stuttgart – Die Hymnus-Chorknaben bereiten sich vor

500 Chöre, 700 Veranstaltungen sowie 20.000 Sängerinnen und Sänger im musikalischen Wettstreit.

2016 ist es wieder so weit: Vom 26. bis zum 29. Mai findet das Deutsche Chorfest in Stuttgart statt. Das war schon einmal vor genau 60 bzw. 120 Jahren der Fall. Und dafür hat sich der Deutsche Chorverband so einiges einfallen lassen. Dagmar Hempel hat sich vorab mal in eine Chorprobe der Stuttgarter Hymnus-Chorknaben geschlichen.